glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Старый лес

Что такое девственный лес, которого не касалась рука человека? Это не только мощные высокие деревья. Это не только отсутствие следов человека. Это в первую очередь ненарушенные связи всех живых и отживших существ, которые не могут жить один без другого, которые связаны одной цепочкой. Разорви эту цепочку и получишь скудные посадки, вылизанный и малоценный нижний пояс леса, по сути собянинский парк. Чем разнообразнее живущие в лесу организмы, тем лес ценнее. Как человеческому организму нужны не только белки и углеводы, так и лесу нужны все его жители. Понять, здоров ли лес, можно взглянув на такой пенек. Посмотрите как любят это дерево даже после его смерти. Да и можно ли его назвать умершим, если на нем уже растут новые ёлочки. Это дедушка, который кормит не только своих внуков, но и всех соседских детишек.

Таёжная зона хребта Мяо-Чан в Хабаровском крае как раз ценна не просто деревьями. Там каждый пенёк вызывает восторг. И это не просто интересно рассматривать и восторгаться, это заставляет задуматься. Ведь совсем рядом есть проплешины от незаконных рубок, где такого уже не увидишь никогда.

Tags: Хабаровский край
Subscribe

  • Белоглазка

    Белоглазка прекрасно гармонирует с раскраской осеннего леса. Мелкая, желто-зеленая, она легко скрывается в осенней листве. И только позывки, чем-то…

  • АН-22

    Еще вот такую птичку встретили в Комсомольске. Авиафауна :)

  • Серый личинкоед

    Многие вдруг удивились, что у нас в стране водятся птички-белоглазки. А вот таких птичек знаете? Серый личинкоед. Большинство личинкоедов живут в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments