glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Первый день на Мяо-Чане

Перед приездом прогноз нас пугал дождем. По одним данным дождь должен был быть первые два дня, по другим - всю неделю. И действительно, первая наша ночь и следующий день не задались - поливало моросью без остановки, стоял промозглый туман, который скрывал все, кроме ближайших деревьев. Вот оно царство дикуши, которое я себе представлял: тайга, мхи, покрывающие землю ковром, свисающие с веток бороды лишайников и туман, придающий таинственности и загадочности окружающему миру. Что там бродит в этому лесу? Где-то там тихо сидит дикуша и явно не хочет показываться в такую погоду. Да, в первый день мы несколько раз промокли, несколько раз сушились у печки, но дикушу не нашли. Попадались такие же мокрые, как и мы, уссурийские снегири, вездесущие кедровки, бурундуки, синехвостки. Постоянно пели корольковые пеночки: в дождь пореже, с появлением солнца чаще. Рябчики отвечали на свист, но осторожничали. В общем мечта фотографа-пейзажиста, а не погода 🙂

8Z2A4120

IMG_20210912_080706

IMG_20210912_115712

IMG_20210912_124228

IMG_20210912_124348
Tags: travel2021, Хабаровский край, пейзажи, фото
Subscribe

  • Белоглазка

    Белоглазка прекрасно гармонирует с раскраской осеннего леса. Мелкая, желто-зеленая, она легко скрывается в осенней листве. И только позывки, чем-то…

  • АН-22

    Еще вот такую птичку встретили в Комсомольске. Авиафауна :)

  • Серый личинкоед

    Многие вдруг удивились, что у нас в стране водятся птички-белоглазки. А вот таких птичек знаете? Серый личинкоед. Большинство личинкоедов живут в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments