glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Белоглазка

А вот в последний день у нас был свободным и мы посвятили его паркам Комсомольска-на-Амуре. Я уже про них рассказывал, они замечательны своей нетронутостью. По сути это леса, а не парки. Только леса не таежные, как в горах, а обычные пойменные леса Дальнего Востока, с дубами, осинами, березами, чозениями и каким-нибудь типичным амурским бархатом. По сути это самый северный район лесов такого типа, который заходит сюда вдоль р. Амур. Дальше на север начинаются типичные бореальные леса, в общем, "магаданщина" и "колыма". Здесь же еще можно встретить высокоствольный лиственный лес, населенный такими же типичными жителями юга Дальнего Востока: личинкоедами, белоглазками, короткохвостками и др.

При посещении Силинского парка я загадал увидеть и поснимать белоглазок, что немедленно сбылось. Между прочим, это типичный представитель тропических видов, обитающий далеко на севере по сравнению со своими собратьями. Остальные виды этого рода обитают в Юго-Восточной Азии, Индии и на разных тропических островах. Т.ч. увидеть такую птичку так далеко на севере как минимум удивительно и очень интересно.

8Z2A5084
Tags: birds, travel2021, Хабаровский край, фото
Subscribe

  • Белоглазка

    Белоглазка прекрасно гармонирует с раскраской осеннего леса. Мелкая, желто-зеленая, она легко скрывается в осенней листве. И только позывки, чем-то…

  • АН-22

    Еще вот такую птичку встретили в Комсомольске. Авиафауна :)

  • Серый личинкоед

    Многие вдруг удивились, что у нас в стране водятся птички-белоглазки. А вот таких птичек знаете? Серый личинкоед. Большинство личинкоедов живут в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment