glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Есть ли в Новосибирске дикуша?

Так, а теперь у меня претензия к новосибирским бердвочерам. Не дорабатываете, товарищи. Если посмотреть на сайт Аскара "Птицы Сибири", то окажется, что там нет ни одной фотографии дикуши. Вы справедливо заметите, что ареал дикуши в Сибирь не заходит, все встречи относятся к Дальнему Востоку (раз уж мы разделяем Сибирь и ДВ). Но! Под Новосибирском с 1985 г. действует программа по созданию дикушиного резервата. Их там выращивают в неволе, а потом выпускают. Выпускают всего в 200 км от Новосибирска, плевое расстояние для любого любителя птиц. С 2002 г. уже выпустили более 300 птиц! Только в этом году все СМИ писали про выпуск 25 птиц. Где они все? Выживают ли? Вроде как наблюдали птиц с птенцами? Новосибирцы, ау!? Не только балобанами и савками интересна земля :)

PS Другой вопрос, насколько вообще целесообразны такие эксперименты. На мой взгляд, правильнее было бы сохранять леса в местах текущего обитания дикуши.

8Z2A4755
Tags: birds, travel2021, Хабаровский край, фото
Subscribe

  • Белоглазка

    Белоглазка прекрасно гармонирует с раскраской осеннего леса. Мелкая, желто-зеленая, она легко скрывается в осенней листве. И только позывки, чем-то…

  • АН-22

    Еще вот такую птичку встретили в Комсомольске. Авиафауна :)

  • Серый личинкоед

    Многие вдруг удивились, что у нас в стране водятся птички-белоглазки. А вот таких птичек знаете? Серый личинкоед. Большинство личинкоедов живут в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments