glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Опять про дикуш

Давно я не писал о дикушах. Пожалуй последний пост.

А вы знаете, что в Северной Америке тоже живет дикуша? Конечно же не такая же как у нас. Когда-то давно их предок перешел через перешеек, соединяющий Америку и Азию и теперь в Канаде и на севере США обитает канадская дикуша. В одной книжке прочел, что через перешеек перешел уже не общий предок, а собственно отделившаяся еще в Азии форма.

По сути канадская дикуша очень похожая птица, отличающаяся черным воротничком, коричневыми кончиками хвоста и другими деталями. Подвид канадской дикуши Franklin's grouse, обитающий в горах Британской Колумбии и Скалистых горах иногда выделяют в отдельный вид. Правда в этом году его опять вернули в подвиды. Но нас это не особо касается, наша дикуша едина и неделима. Разве что через пару миллионов лет может появиться новосибирский подвид дикуши, если весь лес не продадим китайцам.

8Z2A4516
Tags: birds, travel2021, Хабаровский край, фото
Subscribe

  • Белоглазка

    Белоглазка прекрасно гармонирует с раскраской осеннего леса. Мелкая, желто-зеленая, она легко скрывается в осенней листве. И только позывки, чем-то…

  • АН-22

    Еще вот такую птичку встретили в Комсомольске. Авиафауна :)

  • Серый личинкоед

    Многие вдруг удивились, что у нас в стране водятся птички-белоглазки. А вот таких птичек знаете? Серый личинкоед. Большинство личинкоедов живут в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments