glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

продолжение темы

"– Не делай глупостей, – продолжал приятель. – Говорю тебе, поступай в технический вуз. Пойми, наконец, что пять лет учебы, и ты инженер – вполне обеспеченный человек, и тогда занимайся птицами, охоться сколько тебе угодно. Ведь за то, что ты будешь знать, как живут звери и птицы, тебе денег платить не будут.

– Не будем говорить об этом, – перебил я собеседника. – Пойду туда, куда меня тянет – не хочу себя ломать только ради какого-то материального благополучия. Лучше скромно жить, но заниматься любимым делом.

– Ну и возись со всякой дрянью – с мышами и лягушками, – увидишь, что из этого выйдет. Вспомнишь мои слова – пожалеешь, да поздно будет, – махнул он рукой, показывая этим, что разговор между нами исчерпан."

Е.П. Спангенберг, "Записки натуралиста"

PS Сегодня специально поехал и купил с рук эту книжку.

Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments