glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Черноголовка

Сегодня съездил в Черноголовку. Два с половиной часа по лесу в одну сторону и обратно столько же. Интерес для меня здесь был в виде гренадерок - синичек, которые не вошли во вчерашний определитель синичек Лосиного острова, т.к. их здесь к сожалению нет. А в Черноголовке - самый массовый вид синиц, наверное. Десяток гренадерок точно насчитал.

Единственная проблема - хорошо снять не получилось. В основном они скачут по верхушкам елок, а тех, что нашел внизу - не удалось нормально снять из-за отсутствия света в ельнике и технических проблем. Но как фотофакт могу предоставить картинку:


Кроме них встретил разных дятлов - БПД, МПД, желны, белоспинные. Еще из интересностей - крапивник, пролетевшая чечетка, ополовники, кряквы на речке.







Subscribe

  • Черный дрозд

    Черные дрозды в парках кавказских городов - как у нас синичек. Также не боятся и буквально подбегают к самым ногам. Их можно снимать хоть на телефон,…

  • Гаршнеп

    Эта зима подарила редкую возможность увидеть зимующего гаршнепа. Эта маленькая, но гордая и холодоустойчивая птичка пример кулика, способного выжить…

  • Московка

    Вот кого я почти не снимал в Кисловодске, так это московок. Только на руках у детей. Ибо не интересно - только присядешь, а они слетаются к тебе чуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments