glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

лосиный остров

Вчера купил в ашане семечек, сегодня отвез на кормушку. С прошлой недели все съедено, сала вообще нет - видимо собаки похозяйничали. Но синички меня уже ждали - московка при моем появлении подлетела на расстояние вытянутой руки и вопросительно смотрела. Ну я им от души насыпал.
Потом съездил в другое место, где вчера насыпал арахиса и семечек - там паслась сойка и синички. Один снегирь свистел на дереве.
Не стал здесь задерживаться и поехал на пастушков. Там встретил желну. Погоныш и пастушок на месте. Правда пастушок все время просидел вдалеке под бревном, греясь на солнце. А у погоныша там нора в снегу, он  на некоторое время оттуда вылазит, чтобы поесть и обратно залазит.
Познакомился с руководителем детского экологического центра Лосиного острова. Он рассказал, что в пятницу была куча народу на этом месте, все истоптали, пораспугали. В общем невесело.
Subscribe

  • Про базу данных наблюдений за птицами

    Хочу еще раз поднять тему наблюдений птиц для тех, кто этим занимается регулярно, независимо от целей: отдых, фотографирование, увлечение или работа.…

  • Птицы Дальнего Востока России

    Аскар Исабеков (Askar Isabekov) порадовал очередным сайтом, я бы сказал - долгожданным. "Птицы Дальнего Востока России". Приглашаются все…

  • Новый блог

    В ЖЖ последнее время активность любителей природы несколько стухла, а уж про появление новых блогов вообще молчу. Тем не менее, я лично не собираюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments