Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

умный

Арагац. Крепость Амберд

Амберд — исторический комплекс на склоне горы Арагац из замка VII века и церкви XI века. Расположен на высоте 2300 метров над уровнем моря. В XIII веке крепость разрушена монголами. Саму крепость не снял, т.к. свет был плохой.


Collapse )
умный

хехе

Ученый отметил, что о намерении России пригласить его работать в Сколково он «не знает и знать не хочет». «Меня это никак не интересует. У меня нет российского гражданства, я гражданин Голландии, там у вас люди что – с ума посходили совсем?», - заявил он «Русской службе новостей». Как рассказал ученый, он не собирается возвращаться в Россию, потому что ему очень комфортно в Великобритании. Гейм отмечает, что жители Лондона даже чем-то похожи на москвичей.

По его словам, графен мог быть создан и в России, однако «шансы его создания были 1 из 1000 – по сравнению с тем, что можно было сделать за границей». По этой причине физик и принял решение уехать работать за границу. «В Англии я понял, что в течение 6 месяцев там можно сделать то же самое, что в России в 90-х годах сделать в течение 10 или 20 лет. И для экспериментатора, которому нужна аппаратура, средства для исследований, условия работы здесь и там были настолько различные, что даже вопроса не стояло оставаться или нет. Оставаться в России было для меня все равно, что жизнь потратить на борьбу с ветряными мельницами, а работа для меня хобби и тратить свою жизнь на мышиную возню абсолютно не хотелось», - подчеркнул Нобелевский лауреат.
умный

Дулев ручей

Министерство экологии и природопользования Московской области рассмотрело Ваше обращение от 05.04.2010г. по вопросу загрязнения Дулева ручья нефтеотходами в г. Королев и сообщает.

Срок рассмотрения обращения продлен до 2-х месяцев. О результатах проверки Вам будет сообщено дополнительно.

PS Я бы на их месте до зимы продлил бы.
умный

(no subject)

Рус. орнитол. журн. 2009. Том 18. Экспресс-выпуск № 503  

Изменение ареалов птиц в Средней Сибири в результате потепления климата и воздействия человека

Е.Е.Сыроечковский . Первая публикация в 1960*
*Сыроечковский Е.Е. 1960. Изменение ареалов птиц в Средней Сибири в результате потепления климата и воздействия человека // Орнитология 3: 212-218.


...Возвращаясь к роли климатического фактора в расселении птиц, следует отметить, что, по данным финских исследователей, климати-ческие условия в Фенноскандии за последние десятилетия измени-лись настолько, что это равносильно как бы перенесению той или иной местности на 400-500 км к югу. Биогеографические последствия этого явления огромны. Достаточно сказать, что в Финляндии с потеплением климата продолжительность вегетационного периода увели-чилась на 13-24 сут. По нашим данным, в Центральной Сибири за по-следние 50 лет северные границы распространения ряда видов пере-местились к северу в среднем на 400 км. Поразительно, что установ-ленный для Фенноскандии порядок цифр примерно совпадает.