Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

умный

(no subject)

Ура! В Москве наконец-то установилась безоблачная, но морозная погода! Намекаю всем желающим из нашего региона, что на юго-востоке по вечерам ярко светит Юпитер. yarbirds попробуй!

А вот что сегодня удалось снять на 700мм.



Кому интересно, вот параметры:
кадр со спутниками
iso 250, Tv 0.5, Av 8
кадр Юпитера
iso 100, Tv 1/100, Av 8
умный

астрофото

Сегодня прочитал, что Юпитер к Земле подобрался на самое близкое расстояние за 30 с чем-то лет. Выглянув в окно, заметил, что тучи над Москвой разбежались. Карта неба показала, что Юпитер вечером будет находиться на юго-востоке, поэтому, когда дошел до дома, без труда его нашел. Ну и вполне естественно, что не удержался и взял штатив с фотоаппаратом, что посмотреть на эту планету и его спутники. Конечно в телескоп, наверное, смотреть интереснее, но имеем, что имеем. Предлагаю и вам, кто имеет оптику хотя бы крат 20 или телеобъектив, самим убедиться, что у Юпитера есть спутники :)



Фр=420ММ
исо=400
f=6.3
Выдержка=1/5 с
умный

Казахстан. День 9-ый. Горы

Сегодня фоток будет мало. В горах погода изменчива, птицы пугливые - в общем сами смотрите. Зато пейзажи! :)

19 мая 2010 г. Обсерватория ГАИШ, Или-Алатауский Национальный парк.


В 8 утра проснулись в районе обсерватории в горах (заснули в 2 часа ночи, как только приехали). Спать пришлось в палатке - никто из обитателей обсерватории к нам не вышел. С утра прошелся по ближайшим зарослям арчи (так здесь называют можжевельник). Там нашел арчовых дубоносов, арчовых чечевиц, черногрудую красношейку, тусклых зарничек, черногорлых завирушек. На верхушке тяньшанской ели сфотографировал гималайского вьюрка. Далеко в горах на скалах постоянно кричат гималайские улары.

После быстрого завтрака отправились обследовать окрестности. Андрей показал индийскую пеночку, ее удалось подманить. Наблюдали, как, наверное, в километре от нас резвились гималайские улары. Добраться до них по отвесным скалам нереально. Пытались найти очень красивую птичку - расписную синицу - к сожалению не нашли. Зато пару раз над нами пролетел бородач. Видимо охотился на серых сурков, которых в этом районе очень много! Некоторые сурки подпускают очень близко, только очень громко тревожно свистят. Малейшее неловкое движение - и они в норе. Интересно наблюдать как они греются на солнце на камнях - цари на троне, не дать ни взять.

А потом погода резко испортилась, как это обычно бывает в горах, пошел и снег, и дождь, и град. Поэтому вторую половину дня мы провели в гостинице при обсерватории. Вечером немного распогодилось и мы вышли на охоты в окрестностях обсерватории. Нашли красноспинную горихвостку и слышали пролетевшего клеста.


Самка арчового дубоноса

Collapse )

Копия поста на сайте birds-online.ru